Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 5158|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

到底該不該換油?

高級會員

樓主
新車滿一千了,上週又上東埔跑了一趟到現在1500了,同事說該回廠換油了,要把汽缸裡的雜質清掉,但原廠技師滿月保養時說不用換!到底機油何時換才恰當?
回復

高級會員

推薦
其實看個人,會擔心就換
我1000有換,後面5000換一次
回復 支持 1 反對 0

2萬

5萬

管理員

沙發
照手冊來即可
一般條件是一萬
嚴苛條件是五千
回復 支持 反對

論壇元老

地板
不然不要浪費2500公里在換我是這樣參考
回復 支持 反對

金牌會員

原廠只是新生訓練班而已
原廠技師...你把他當學徒就好

新車剛磨合....汽缸和活塞間隙緊
摩擦時一定有金屬細屑混入機油裡
不信的話     去換顆磁性螺絲就知道

所以  之前新車時   
5000前就先換兩次 (1000 3000  5000各換一次)
清光漏掉這些磨合油

不過   要是不在乎這些金屬屑磨花汽缸璧的話
就聽聽工讀生的話   撐到5000在換吧   眼不見為淨

但.....聽你同事的話吧
回復 支持 反對

金牌會員

是啊!新車1萬換油不會太久了啊?
回復 支持 反對

高級會員

看你各人定義 ~ 我心理是會怪怪的畢竟是新車新引擎自己車自己顧! 有5張保養卷卡謀差… 
今天剛回廠去換掉了,自備機油4瓶外加一張保養機油卷換油總里程2925,帶300元和美浮綠鐵4罐一張保養機油卷進廠
離廠也300元+四罐機油回來不過是機油卷換的TOYOTA5W-50!總費用0元保養卷花的 最後車廠人員收回報帳用 明細表:如圖 ~
ps. 一開始電話預約: 我說第一次換油我自備4罐機油外帶一張機油卷,我不要用原廠的然後要帶原廠5W-50走他理由一堆就是要我用原廠油不然就使用自己帶的油機油卷的油是不能給我的…公司規定  心裡很ong在想 挖靠規定是死的,難道就不能變通下嗎?
當下我講的也不是很爽,我說那第一次換油不是免費? 回覆:對 新車一萬公里內第一次保養換油免費! 我: 好~ 那我自備機油我不用機油卷… 回覆:這段(讓我傻眼)不好意思電腦資料您滿月有回廠檢查了所以你這次換機油沒免費… 我: 上次滿月回廠 可是我沒換機油ㄝ沒換東西到有什麼免費?那也算? 回覆: 恩對!
當下無名火快燒起來了我說好~ 我自備機油我不用保養機油卷,我自己付費~費用多少? 回覆: 300元      好我約幾點我等下去 掛掉電話 幹在心裡~(公司如果電話滿意調查林北一定開砲) 。 不到5分鐘服務廠我預約的那廠打電話給我,說嗯先生你好您剛剛說的可以! 自備機油使用您的油 帶保養機油卷過來使用我們可以給你換油帶回去!這樣他們比較好報帳用~
結論: TOYOTA保養機油卷就是給消費者換機油含零件X4罐免費,我使用卷但我不想那麼早讓車吃原廠油用自備的油 不用原廠油那4罐就不能給這好像說不太過去吧… 如果真如此那公司直接在保養卷註明:限使用<原廠>油用(免費),不然其餘只當作抵消機油的<零件>和<手工>費用。
冰友族友們 如果你也有保養機油卷,自備機油使用卷記得要把那4罐原廠機油帶走捏!你的權益別讓它睡著了!沒帶走一張卷才抵200-300元  如果都不愛好使用原廠油5張保養機油卷價值才1500元不等, 那這種鬼月前推的促銷活動 趕著買的人頭殼一個洞呀,另外誰知道那4罐原廠油沒帶走最後是不是落入他人手裡? 因為已報帳用囉…

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

高級會員

喇底賽 發表於 2014-10-11 17:24
看你各人定義 ~ 我心理是會怪怪的畢竟是新車新引擎自己車自己顧! 有5張保養卷卡謀差… 
今天剛回廠去換掉 ...

你跟我一樣也是桃苗區的也是用保養卷,我是上星期去換的,不過我目前跑1300左右。
回復 支持 反對

金牌會員

我是5000公里才去換掉啦.....其實 1000公里   也可以   5000公里也可以......        
建議1000公里 或5000公里~回去就好ㄌ   其實沒差到哪裡去~
回復 支持 反對

金牌會員

可以吃  5w-30     建議  也強力推薦    用  5w-30     好用  又順  油門輕~  
回復 支持 反對