查看: 14218|回復: 20

車美仕Gamin 7吋的AM/FM收訊不良還在尋求解決方法中。

金牌會員

如果不知前因的大大,請參閱下方我之前的PO文:
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10560&extra=page%3D2

經過多日的溝通以及TOYOTA南新竹廠的陳廠長和林副廠長反映後,車美仕承認AM/FM有收訊上的問題;昨天告知車美仕預計2周時間內會將此瑕疵解決,並會將新的車機與我車上的交換,爾後該款所有的車機將會同步更新。

聽到此訊息,終於有一種消費者被重視的感覺,論壇上的大大有類似問題的,可以去TOYOTA反映,就可以改善收訊狀況了!

再次感謝TOTOTA南新竹廠的陳廠長鼎力相助以及林副廠長的幫忙。

目前最新狀況,跟各位大大回報:

昨日(10/28)Garmin的人員幫我更新了最新的軟體(2.6版),此版包括了雜訊比的控制,經過我昨晚下班和今早上般的測試後,下雨聲依舊(時大時小),剛才已經去電Garmin告知此狀況,並表示原先預計換新機的動作暫停,並以我對電子及電磁波的了解,告知此種干擾應該是由SI(訊號分析)或是EMC(電磁相容)的RD(研發工程師)用硬體的方式解決,對方表示會向上級呈報。

根據昨天與對方閒聊得知,車沒事告知Garmin此事件是單一個案,此說法如果成立,將可以減少很大一筆的成本支出,假使,三方(TOYOTA、車美仕、GARMIN)同意此說法,其他受此影響的大大,應該無法被擴及保護,我呼籲各位大大,趕緊跟TOYOTA反映此收訊現象,萬一只有我的問題解決,沒有惠及各位,這並不是我在此PO網的目的,同時也可以維護各位的權益,畢竟團結力量大。
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

金牌會員

讚!請問一下意思是所有的車裝gamin 7吋的主機他會一起處理嘛?
回復

金牌會員

Tocoyaya 發表於 2014-10-15 10:46
讚!請問一下意思是所有的車裝gamin 7吋的主機他會一起處理嘛?

是的,但是因為車美仕昨天才開始動作,所以預計2周後就可以開始進行更換了!

回復

中級會員

我的不會!!!好神奇
2014年 Altis, 極光銀,尊爵特仕影音款~
回復

金牌會員

superwuai 發表於 2014-10-15 11:27
我的不會!!!好神奇

恭喜車沒事!

回復

中級會員

祝樓主早日解決問題,是否能請TOYOTA 解釋原因
回復

金牌會員

superwuai 發表於 2014-10-15 13:34
祝樓主早日解決問題,是否能請TOYOTA 解釋原因

AM/FM的訊號線雜訊比過大

回復

中級會員

Perman 發表於 2014-10-15 13:38
AM/FM的訊號線雜訊比過大

那還好解決,我們都是用同一台~以後有問題多多交流指教囉^^
回復

金牌會員

superwuai 發表於 2014-10-15 13:43
那還好解決,我們都是用同一台~以後有問題多多交流指教囉^^

S大,沒問題的!

對了請問你的車有貼隔熱紙嗎?

回復

中級會員

Perman 發表於 2014-10-15 13:53
S大,沒問題的!

對了請問你的車有貼隔熱紙嗎?

有阿~~~丹龍~~還OK