Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 104245|回復: 83

今天去土城「捷都」安裝stage1+2 不舒服

中級會員

今天預約安裝了 a大的 前後拉桿 去a大配合指定的土城 捷都自動車自動車安裝
一開始裝前拉桿還ok 想說 等等裝後下拉桿就會上頂高機了 結果…
並沒有上頂高機 而是用千斤頂 沒錯就是千斤頂 也只頂了一邊…少說離地30公分以上
這時候車子非常傾斜 在這狀況下安裝平衡拉桿  我問安裝人員說 這樣安裝正確嗎?
他卻回我 這不是高級車比較沒差 他說他這樣裝少說70台了 我聽了真的不是很舒服
事後我自己前往別間做底盤的 花500 請他們重新安裝 !!
以上如果跟我一樣龜毛的的人 請別去捷都安裝了…不然會跟我一樣花錢受氣!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

這種店家 寧願花多錢也不願意給他裝  希望A大換店家合作吧    小弟在台中裝 態度好  
回復 支持 3 反對 0

金牌會員

重點是這句話
這不是高級車比較沒差
他眼中的高級車是多少價位的
XXXXXX我花70多萬買的車
對我來說已經是高級車了
回復 支持 3 反對 0

新手上路

各位俱樂部的車友大家晚安

我是捷都車業的店長,剛剛才確切知道這整個不愉快的消息
店長督導不周先與各位說聲非常抱歉

我司在剛剛店休後立即內部開會去做檢討與改善
此技師的口語應對方面較為不足但做事很細心
因本人沒在現場,無法確認此話的心態用意
技師也很抱歉的表示他沒有心也沒有印象有這話語存在
但不管如何造成不舒服一定有他的原因存在,我司就該做檢討立即改善

1.不論是千元車還是萬玩車還是百萬車對我們來說就是您的愛車,我司的車友客戶
   對於進廠的車輛絕對沒有大小眼之分,這種沒素養的心態對於服務業來說是個大忌
   我司絕對不允許體系下有服務人員有這種沒教養的態度存在
   應對的口語不周到下造成的不舒服,請在下原諒

2.公司規定移車需要配戴乾淨手套,若時間允許需做手部水洗清潔
   以免讓我們的黑手玷污了車友的愛車,當天若有髒手或許有可能
   技師忙碌嚴重疏忽了這樣的規定導致車友不舒服
   "近期也會添購方向盤防塵套,進場立即配戴,來解決技師個人疏忽的問題"

3.車身上機台撐高的高度是由技師好操作的角度來決定非省電原因
   至於部分車友用千斤頂頂車,現場車多前車未完成有時延誤了預約車友應該使用的機台
   造成沒有機台的窘境,這部份真的非常抱歉,我司在近期已有添購機台的計畫(執行中)
   來改善塞車的問題也一併改善預約後來廠還須長時間等待的問題

以上造成車友不愉快以及不舒服的感受我代表公司以及服務人員給予最大歉意
*頂車造成車友的愛車凹陷我司做全部的善後維修,來補償車友的愛車*

各位車友的指教我收到了,檢討我相信這是讓公司更進步的唯一一步路
對於我司的施工技術也請100%放心,將您的車當做自家車來做施工是我秉持的
百百種客戶我們或許不能做到面面俱到的100%滿意
但我們盡可能的讓客戶感動讓他知道我們了解他們立場與需要

聯絡專員:沈小姐02-22696332   
聯絡店長:阿華0930-240-565

捷都車業店長阿華
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

我之前去捷都也是用千斤頂 頂高裝 其實感覺不是很好 不過裝好後覺得這東西真的是很超值 感覺也好了 不然怎麼辦呢
回復 支持 0 反對 2

金牌會員

lovedog2807 發表於 2015-8-15 00:27
說真的 每台車都是大家心中的寶 我也希望他們能改善
如果他們今天是客戶 他們應該也很不是滋味吧~
A大 感謝 ...

感謝大大發聲,本來我以為自己是個案,沒想到.....
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

apple 發表於 2015-8-14 23:47
真是非常不好意思
讓您這麼不愉快@@
工資我會先退給您

感謝A大這麼有效率及誠意的處理態度!其實如果他們真的有改進,我會再去試試看,畢竟A大您推出而小弟有購買過的商品,我都很滿意!而且您北部配合的廠商也只有他們一家!希望他們能真改進!

金牌會員

apple 發表於 2015-8-13 16:56
我會跟他們溝通一下
請他們不要再用這種方式做安裝了

我總共跟A大您購買3組,我們都在捷都裝,按裝時車台都是空的,但3台都這樣!我們買時工資也都需另加,又沒搭到免工資優待!感覺他們好像裝的很不情願,很趕時間!真的很不酥胡!

金牌會員

apple 發表於 2015-8-13 16:56
我會跟他們溝通一下

之前去他們也這樣幹,預約了時間,到場又等一小時,狗也沒綁好,還被他們的狗咬到,再也不會去那裝任何東西!本來也想換避震器,但想到北部配合廠商只有他們就做罷,本來想開心的發個心得文,但按裝過程真的很不快,於是甘脆不發!本以為是個案,A大您要不要考慮換個配合廠商!

金牌會員

之前去他們也這樣幹,預約了時間,到場又等一小時,狗也沒綁好,還被他們的狗咬到,再也不會去那裝任何東西!

2萬

5萬

管理員

我相信沒有店家能夠保證絕不犯錯
人有失手馬有失蹄嘛~
問題是犯什麼錯?願不願意改?會不會再犯?

Toyota這麼厲害的國際大廠
造車還是會出槌
所以才需要保固不是嗎?

其實從北到南
每個配合廠商都有發生過一些問題
只是不見得大家知道罷了

事情的起因
主要是捷都工作太多
怕大家等太久
才會使出千斤頂這種絕技

說真的
他有辦法這樣裝
我個人也蠻佩服的
畢竟這樣又累又麻煩對技師還很危險

我有向技師仔細詢問細節
他表示Altis的後懸吊跟Vios、Yaris之類的小車還是不一樣
像這樣頂單邊不會造成後懸吊左右有太大的落差
所以後下防傾桿的安裝並沒有任何困難

又因為後下防傾桿的腳座孔位很小
基本上如果後懸吊的落差太大
根本就鎖不上去了

其實關於這件事
我也要付一些責任
因為先前就有收到車友的意見
但我也覺得這沒什麼
事後的使用也都沒有問題

可能是我跑拉力賽看野戰維修慣了
不要說頂單邊裝防傾桿
頂單邊換避震器、頂單邊換傳動軸、頂單邊換三腳架...都來了
車頭撞凹了就開另一台車用拖車繩拉出來

但是大家不是在跑拉力賽
所以並不需要緊繃的野戰維修啊~
所以我有跟捷都商量了一下對策

1.不管您是不是被用千斤頂單邊做安裝的
只要您對安裝過程有任何的疑慮
捷都這邊都會免費幫您用頂車機水平頂高
將螺絲鬆開再重新上緊以釋放應力

2.捷都將盡速增加新的頂車機
以因應大家的需求
提供更快速更完美的服務

3.捷都將盡速添購方向盤護套
以免技師百忙之中不小心弄髒方向盤
雖然他們本來就有規定要戴上乾淨手套才能移車

論壇元老

哇咧!超誇張的安裝法,這樣的安裝「後防傾桿」角度一定傾斜一邊的,雖不至影響結構,但是開車的人,心裡一定是「毛毛」的啊!
回復 支持 反對

論壇元老

這種不是在...........馬路上換胎 才會看到的情況嗎 ?  看了我都累ㄌ
回復 支持 反對

中級會員

我也是去捷都
安裝的時候他有幫我把車頂起來
不是用千斤頂
回復 支持 反對

金牌會員

這樣安裝好像不太對,必竟都是自己的愛車,還說不是高級車不用上頂高機 竹北安裝沒這問題
回復 支持 反對

中級會員

要慎選安裝場啊…
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

我會跟他們溝通一下

中級會員

唉…我已經犧牲了…