查看: 9746|回復: 18

Focus小改款來了1.5渦輪增壓!?

1萬

5萬

管理員

不像Altis只有單一動力1.8自然進氣

Focus一口氣給你四種動力
除了原本就有的1.6自然進氣、2.0柴油
新增了1.0渦輪、1.5渦輪
但是2.0自然進氣就沒了

價格從649k到909k

但是我不覺得649k的1.6 Focus
對上646k的1.8 Altis
有任何的勝算

價格、動力、空間、油耗、妥善、後勤...
全盤皆輸啊~

也不覺得909的1.5t Focus
有什麼搞頭

畢竟台灣引進的這顆是148馬的
跟Altis差不多而已
油耗或許會好一些
但稅金沒有優勢
價格卻貴了不少

而且以Toyota強大的後勤能力
Altis只有1.8L單一動力

Ford搞這麼多動力出來
真的有辦法處理嗎?
回復

論壇元老

這次改款蠻有誠意的,四門跟五門都新增1.0渦輪增壓,
只有1.5的渦輪增壓是五門車型才新增,
帶是對於省稅金又願意付出高額車價的消費者來說,
1.0的引擎相對的是比較吃香的~
雖然我本身不太喜歡福特這個車廠,
但是這次Focus的小改款,不得不說真的是很有誠意!
車是買來開的,不是買來測試極速的,
2014 雲河灰尊爵版,出沒雲林附近一代~
回復 0 1

論壇元老

福特的變速箱要是沒有漏油就好了...
這就是我當初沒有買福特而買豐田的主因了~~
妥善率還是比較重要! 不想一天到晚跑原廠修車...
回復

論壇元老

一切都是錢
一步一步慢慢來
回復

高級會員

各人需求不同,大部分年長的省麻煩就買問題少省油的豐田,但是開起來是好開,但是就沒什麼樂趣,熱血的注重歐系底盤就選focus.但是比較耗油,上次配的雙離合器是敗筆,根本不適合高扭力,沒有十全十美的,習慣開快車的年輕人,就買focus.順順開的人就買豐田,就這樣,很簡單!
回復

高級會員

我也是一樣啊, 擔心 focus 的變速箱而轉到 Altis, 購車前凹了一天 focus 免費試駕, 對其過彎操控仍念念不忘.
回復

1萬

5萬

管理員

vectra59310 發表於 2015-9-15 07:39
各人需求不同,大部分年長的省麻煩就買問題少省油的豐田,但是開起來是好開,但是就沒什麼樂趣,熱血的注重 ...

開快車要買Focus?
Toyota沒樂趣?
那我開Vios在大鵬灣超Focus車肯定有什麼誤會...
https://youtu.be/G30M72_PSS0
回復

1萬

5萬

管理員

padishhh 發表於 2015-9-15 09:18
我也是一樣啊, 擔心 focus 的變速箱而轉到 Altis, 購車前凹了一天 focus 免費試駕, 對其過彎操控仍念念不忘 ...

簡單啊~
拉桿、防傾桿、避震器換一換
過彎就比Focus穩了
回復

金牌會員

01 的福特版 變速箱問題現在已經很少護衛隊"敢"出來擋了...
討論妥善率問題也成月經文
說實在我很慶幸在福特留下試車資料後被業務放鴿子...
同事比較慘...新車就行進間失去動力還好不是高速公路..變速箱換了..
他現在是反福一員...(話說在大陸福特連一般變速箱的KUGA也出狀況)..
其實我真希望福特的妥善率能好起來,消費者的選擇才會多一個..

回復

高級會員

其實福特比三菱好多了,豐田......隨便偷,隨便改版,一樣一堆人在買,
回復