Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 20151|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請達人推薦汽車喇叭!!

中級會員

樓主

市面上比較常見的喇叭品牌有FOCAL、RAINBOW、MOREL、MACROM,請問常聽流行音樂的話哪一種廠牌比較適合?一萬元初頭等級的分音喇叭有比原廠好很多嗎?(會有XX比雞腿的感覺嗎?),個人只有去試聽 MOREL TEMPO覺得表現普普,感覺整體沒比我ALTEC電腦喇叭好,人聲很清楚就是了,還是各位大大會建議若裝萬元等級喇叭(Focal IS165、Macrom m2s.61........)不如原廠繼續聽???感謝賜教!!

回復

金牌會員

推薦
重點不只喇叭
其實已Morel Tempo的已經算很不錯了
重點是你拿什麼去推喇叭....

原廠主機推  免談...絕對爛到家
Alpine W701e這種alpine入門機去推....會有一定水準
Alpine X8這種高階主機  那當然推起來又會差更多....
當然  如果你用到這種Morel喇叭  勢必擴大機就一定要搬出來推喇叭
貪小便宜去用 類似DB這種牌子  那...你當然就是幾千塊的水準
建議要用一次搞定吧....升級喇叭只是一個小環節  
要如何造出音場...??  有些玩大的會去做裝潢   A柱中高音之類的

我前面就是Morel Tempo分音  但我有用了alpine的擴大機  還用了Sony 712BT的主機   
這樣去推  我不敢說有多麼強  但版上聽過我音響的還沒打槍過

建議您  要改善音質音場
首先把主機+喇叭+重低音搞定
不夠  在上擴大機  請個專業點的調音師調音
在不夠  您也不用在提升喇叭  基本上2000的喇叭跟20000的你聽得出很明顯的差異
但 20000跟200000的差異性其實不注意是很難分辨的
如果您覺得還不夠  建議就鐵了心去做裝潢吧...~~~!!!低中高音分開絕對100分差異

若住北部歡迎來聽聽看我的音響呦!!!!
回復 支持 2 反對 0

中級會員

推薦
我裝alpinex8 加focal喇叭,超讚
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
supershin 發表於 2014-2-14 13:58
hsieh兄對音場真是講究阿,小弟只想要怡利8吋主機接個分音喇叭,不想要擴大機、重低音,只想花小錢看能不 ...

油耗因為個人常管不住自己的右腳~所以很少在意哈哈

建議您  我一開始裝了Autonet的專用機  不到一個星期我就回去嗆店家退貨了(其實那是我朋友拉)

音響個人是有一些品牌迷思的

非pioneer alpine sony不用

畢竟一台專用機的價錢不便宜

不如直上這三個廠牌的2 din

現在alpine w701e C/P值還真不賴

大大可以考慮一下呦!!!

如果不上擴大機    主機真的就要好一點

靠主機推的喇叭  音質好壞跟主機的關連性真的非常高!!!
回復 支持 1 反對 0

中級會員

erichsieh34 發表於 2014-2-13 18:10
重點不只喇叭
其實已Morel Tempo的已經算很不錯了
重點是你拿什麼去推喇叭....

hsieh兄對音場真是講究阿,小弟只想要怡利8吋主機接個分音喇叭,不想要擴大機、重低音,只想花小錢看能不能就可以買到雞腿般的變化阿,要找個專業的組裝店家還要調音真是'搞岡",請問hsieh兄不曉得裝了擴大機、重低音等雞絲油耗方面會不會有劇烈的變化呢???
回復 支持 反對

高級會員

supershin 發表於 2014-2-14 13:58
hsieh兄對音場真是講究阿,小弟只想要怡利8吋主機接個分音喇叭,不想要擴大機、重低音,只想花小錢看能不 ...

我當初換喇叭預算跟樓主差不多一萬上下,也是不想要擴大機,
單純只是受不了原廠喇叭的破音質...
我在展示架上現場聽過Focal Morel Rainbow跟一些5千上下的喇叭,
發現Rainbow DLC 6.2 (含木框完工價8888) 跟 SLC 6.2 (含木框完工價約11000)
就算不用擴大機,低音輸出也已經有一定水準,(我有請店家把展示擴大機關掉)
當然中高音清晰度、人聲樂器的分離性是SLC比較優,
但以我習慣聽流行樂以及POP的習性,DLC的低音我比較甲意,所以就裝了DLC。
聽了一個多月,目前為止都很滿意。

erichsieh大大說的沒錯,
要換喇叭之前,要先確認你的音源輸出是夠力的,
我的主機是Garmin7190,雖然比不上一線大廠Pioneer Sony Alpine,
但至少有內建杜比音效晶片,輸出絕對比原廠那台好,
所以我在挑喇叭的時候就是請店家用Garmin7190播,
聽了覺得音質OK,就裝了。
如果是用原廠的那台主機,就算喇叭換貴的音質改善應該也有限吧。
給你參考。
回復 支持 反對