查看: 29506|回復: 54

台南尊爵白+Mio R25+滿月有感開箱

論壇元老

小弟基本上大車小車貴的便宜地都開過,這是小弟的第八台車。雖然不至於當路隊長,但確實熱血不再。這台車說真的順順的開真的不錯,偶爾在開速公路遇到路隊長,油門一踩再加速的力道也很明顯,大家說的車會飄怎的怎的....可能小弟還沒開超過120,所以還沒感覺到。還沒有時間去山上玩,所以過彎如何還不是很清楚。高速時候底盤噪音與風切聲真的不太舒服,但是還算是在接受範圍內。油耗感覺在70-80時候最省,但是高速公路順順的開,不當路隊長偶爾超超車,也有將近20的漂亮數字。市區的話就是普普的8-9,有點小失望。
會買這台車,基本上經濟的考量最大。因為前幾年經商失敗,好不容易熬了幾年才剛能喘口氣,買完車後除了車子的基本消耗,沒太多的閒錢再花在車子上,所以原本很喜歡的福特就出局了(我以前換過三顆變速箱的)。因為是預算先決,所以將100萬以內的車都看遍了(我總共有2點多公斤的汽車目錄),之後考量到每年的稅金,妥善率,保養成本,維修成本,二手價格(這台車打算開五年)陸陸續續的一些車都在名單中剔除,最後剩下Lancer SB跟Altis,幾經掙扎後再加上LSB年前無法交車,所以就買了Altis,但是我還是很想要七顆安全氣囊囊囊.........

由於小弟年輕時候撞過車翻過車(搞到後來被保險公司退保),到後來開好一點的車的時候,省道閃過沖出來的狗,高速公路閃過前方車子掉下迎面而來的超大根木頭,也高速的衝過自認為無所謂的小積水.....多次的經驗告訴我,車子可以沒電視(23年前翻車的時候正在看電視....)但是一定不能沒有循跡防滑,安全氣囊也是越多越好,而在無法兼得時,一定是循跡防滑優先於安全氣囊。真心的奉勸,不要買啥經典影音款,將那些錢拿來直上尊爵或是Z版,認真的想想就那幾台數位電視有啥好看?你要開車又有多少時間看?旁邊的人看?聊聊天可以增進感情,滑滑手機也可以打發時間的。不知不覺打了一堆字...............

今天回去滿月檢,雖然有預約,但是一到保養廠發覺大排長龍,當時想說這下挫賽阿不知道要等多久。排了一下隊,然後將車子交給專員,並交代不洗車,專員說要檢查........一堆,沒仔細聽,說要大概40分鐘。然後發現身上沒菸,走到保養廠附近的檳榔攤,買包菸邊抽邊走回來,正好一根菸抽完。走進休息室要了杯白開水喝了兩口,突然發現身邊有人,抬頭一看專員站在我旁邊說好了.............開進去然後打勾無誤

正面是一定要的

正面是一定要的

再來一張,這角度我最喜歡

再來一張,這角度我最喜歡

屁股....又稱臀部

屁股....又稱臀部

換個角度

換個角度

再換一邊

再換一邊

引擎室

引擎室

這個好用,網路上買的,一百多塊,一個2A一個1A的USB正好給老婆的蘋果跟我的HTC充電,點菸器一個插行車紀錄 ...

這個好用,網路上買的,一百多塊,一個2A一個1A的USB正好給老婆的蘋果跟我的HTC充電,點菸器一個插行車紀錄 ...

覺得不錯用的Mio R25

覺得不錯用的Mio R25

三分鐘後會自動熄滅的螢幕

三分鐘後會自動熄滅的螢幕
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

論壇元老

Nelson00 發表於 2014-2-26 10:03
這不是業代自己的感覺,
是實際銷售數字告訴和泰台灣消費者的普遍心態。
我始終相信供需原則會決定市場走 ...

我常在01的汽車版上打發時間,我發覺,大部分會上01的人,都非常的重視車子的安全性,從最簡單的安全氣囊循跡防滑,到盲點偵測器,上坡輔助系統,跟所謂的都會安全系統。雖然說酸民不少(嫌這車爛那車不好),但是也多少反應了"部分人"的需求。

再來說本版上的統計 http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=4173 買尊爵跟Z版的人,佔了百分之57,可是根據業務給我的消息(就只是業務,不知是否正確),尊爵+Z賣不到經典款的一半。綜合01根本版的狀況,我將這現象理解為"會上網的人爬文的人,會去重視安全配備",會有這種結果,應該是跟網路上的大量訊息有關(包含各種測試,車禍文章影片,網路鄉民的實際經驗分享.....等等)

當然到最後買車的時候,礙於經濟上與各種的考量,會犧牲掉部分的東西。但是今天以Altis來說,為何有循跡防滑跟沒有的,銷售量為何差如此之多?是因為經濟上的考量?我總覺得應該不是,兩台車以空車來說差八萬,我相信大部分會花70萬左右買這部車的人,擠一擠應該會有這八萬的,更何況經典影音特仕車(買的人真的不少)售價是比尊爵空車貴很多的。

但是為何網路上看來(01逛逛,本版看看),Altis 有循跡防滑跟沒有的幾乎是對半開?而實際銷售量卻又不是如此?我覺得是大部分的車主(尤其是沒在上網或是不會上網的人),根本不知道循跡防滑的重要性!政府對汽車安全的相關法令鬆散,車商則是車子好賣就好(例如汽車廣告,會去強調車子線條優美,乘坐舒適,操控良好,開了會變成好爸爸,好兒子,好男人。很少看見說到車子的安全性)業務更是以成交為優先考量!勸客人多花八萬有循跡防滑?多花八萬買影音特仕比較實在吧?

不知不覺又囉嗦了一堆,個人淺見,偷偷藏在這裡,看到的大大要鞭的話請小力一點。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 1 0

1萬

5萬

管理員

pcmore2005 發表於 2014-2-14 23:09
下防傾桿還沒裝,因為原本打算裝http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1804&extra ...

先參加團購
之後再找時間安裝也是可以的~
回復 1 0

金牌會員

海綿寶寶 發表於 2014-2-13 21:55
市區的話就是普普的8-9?? 你黃金右腳喔?

在台北的市區計程車大部分都說只有 7~8 而已!!他們還說這樣已經是省油車囉!
如果都是開上下班!!而且都是整路塞車!!你就可以體會到短短10公里的路程!!就要開一小時!!
回復 1 0

論壇元老

真的啦!我開車很溫和的,只是我走的路段很塞就是,我說的市區就是純市區,走走停停的那種。如果算上市郊+市區大約是13-15。
回復 1 0

論壇元老

市區的話就是普普的8-9?? 你黃金右腳喔?
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復

金牌會員

請問...那一隻拉桿要多少扣扣呢?
回復

論壇元老

好感性的分享文~
回復

金牌會員

可分享拉桿嗎?
回復

中級會員

可分享拉桿嗎?+1
回復

論壇元老

5200411 發表於 2014-2-13 23:15
請問...那一隻拉桿要多少扣扣呢?

拉桿是原廠的,業代價是2800,版上有一張表格,有售價跟業代價。
回復

論壇元老

e219 發表於 2014-2-13 23:18
好感性的分享文~

哈哈哈!原本想說發開箱圖跟介紹Mio R25,結果字一打一發不可收拾,行車紀錄器就帶過了。
回復