樓主: pcmore2005

台南尊爵白+Mio R25+滿月有感開箱

金牌會員

p大感謝分享,a大推薦的好物也是不錯的!
開車有禮貌 台灣會更好!
回復

1萬

5萬

管理員

pcmore2005 發表於 2014-2-14 23:09
下防傾桿還沒裝,因為原本打算裝http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1804&extra ...

先參加團購
之後再找時間安裝也是可以的~
回復 1 0

論壇元老

謝謝a大......我還是等下一波吧!我住台南,時間又很難喬....唉.........
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

金牌會員

在台北的市區計程車大部分都說只有 7~8 而已.........
這種油耗是10多年老車的表現....
跟我朋友說的差太多了.....怪.....
回復

論壇元老

play-789 發表於 2014-2-18 00:50
在台北的市區計程車大部分都說只有 7~8 而已.........
這種油耗是10多年老車的表現....
跟我朋友說的差太多 ...

塞車可恐怖滴!如果是台南市人就知道從永康區忠孝路,開到安南區安和路一段,上下班時間那塞的....,所以我大多騎機車,之前新車剛買也是只開了半個月,試試油耗。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

高級會員

海綿寶寶 發表於 2014-2-13 21:55
市區的話就是普普的8-9?? 你黃金右腳喔?

我可以證明樓主市區油耗8-9是正常,
而且網路上也有一些分享市區油耗大概也是這樣的水準,10km/L算好的了。
那些開12-15 km/L以上的至少都有3成以上是跑高速。

另外,很認同樓主分享的理性開箱文喔,
我當初會買尊爵也是因為VSC/TRC,
只是跟Z版的空力套件比起來,我覺得那個電動椅跟光感應頭燈比較吸引我,
所以不買Z。
對TOYOTA很不滿的也是安全氣囊太少(頂級才2安),
業代說他們不是不想賣多安的,是消費者不想要,
之前Camry也有出六安的,
但台灣的消費者不買單,結果銷售量很慘,
所以公司寧願把主力放在安全配備之外的東西... 唉~
我想這種情況只能藉由政府立法強制汽車安全配備,
才能慢慢導正消費者觀念囉。
回復

金牌會員

安全氣囊的多寡!
不是和泰決定
是消費市場
有些人總是抱著倒霉事不會發生在自己身上
回復

論壇元老

Nelson00 發表於 2014-2-25 10:06
我可以證明樓主市區油耗8-9是正常,
而且網路上也有一些分享市區油耗大概也是這樣的水準,10km/L算好的了 ...

消費者不想要.....業務說的是10年前的消費者吧?

如果不是農曆年前無法交車,當初我會買LSB(舊車賣了,年初二女王要回娘家...),才多6萬,日本原裝而且6顆安全氣囊+循跡防滑。

不過這台車的外型我很喜歡就是
回復

高級會員

pcmore2005 發表於 2014-2-26 00:07
消費者不想要.....業務說的是10年前的消費者吧?

如果不是農曆年前無法交車,當初我會買LSB(舊車賣 ...

這不是業代自己的感覺,
是實際銷售數字告訴和泰台灣消費者的普遍心態。
我始終相信供需原則會決定市場走向,
如果大部分車主對主被動安全配備的要求都像樓主一樣擺在首要考量,
我猜今天Altis應該不是中型房車銷售冠軍,和泰也不會是國產車龍頭。
當然我跟樓主一樣,覺得主被動安全絕對是必要的,
所以願意多花點錢上尊爵,
如果今天尊爵變四安甚或六安,要多貴幾萬元,
我還是會買單,不過,估計像我這樣的人應該是相對少數吧。
純粹個人想法啦。
可以多多討論交流~ ^_^
回復

金牌會員

靚車一台...白色+1...*.*.
壞人有壞人的氣魄、規矩有規矩的眉角
殺手有殺手的角度,遊戲有遊戲的魅力
回復