樓主: pcmore2005

台南尊爵白+Mio R25+滿月有感開箱

論壇元老

Nelson00 發表於 2014-2-26 10:03
這不是業代自己的感覺,
是實際銷售數字告訴和泰台灣消費者的普遍心態。
我始終相信供需原則會決定市場走 ...

我常在01的汽車版上打發時間,我發覺,大部分會上01的人,都非常的重視車子的安全性,從最簡單的安全氣囊循跡防滑,到盲點偵測器,上坡輔助系統,跟所謂的都會安全系統。雖然說酸民不少(嫌這車爛那車不好),但是也多少反應了"部分人"的需求。

再來說本版上的統計 http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=4173 買尊爵跟Z版的人,佔了百分之57,可是根據業務給我的消息(就只是業務,不知是否正確),尊爵+Z賣不到經典款的一半。綜合01根本版的狀況,我將這現象理解為"會上網的人爬文的人,會去重視安全配備",會有這種結果,應該是跟網路上的大量訊息有關(包含各種測試,車禍文章影片,網路鄉民的實際經驗分享.....等等)

當然到最後買車的時候,礙於經濟上與各種的考量,會犧牲掉部分的東西。但是今天以Altis來說,為何有循跡防滑跟沒有的,銷售量為何差如此之多?是因為經濟上的考量?我總覺得應該不是,兩台車以空車來說差八萬,我相信大部分會花70萬左右買這部車的人,擠一擠應該會有這八萬的,更何況經典影音特仕車(買的人真的不少)售價是比尊爵空車貴很多的。

但是為何網路上看來(01逛逛,本版看看),Altis 有循跡防滑跟沒有的幾乎是對半開?而實際銷售量卻又不是如此?我覺得是大部分的車主(尤其是沒在上網或是不會上網的人),根本不知道循跡防滑的重要性!政府對汽車安全的相關法令鬆散,車商則是車子好賣就好(例如汽車廣告,會去強調車子線條優美,乘坐舒適,操控良好,開了會變成好爸爸,好兒子,好男人。很少看見說到車子的安全性)業務更是以成交為優先考量!勸客人多花八萬有循跡防滑?多花八萬買影音特仕比較實在吧?

不知不覺又囉嗦了一堆,個人淺見,偷偷藏在這裡,看到的大大要鞭的話請小力一點。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 1 0

金牌會員

安全氣囊和循跡防滑系統果然是一台車滿重要的
回復

論壇元老

pcmore2005 發表於 2014-2-26 20:47
我常在01的汽車版上打發時間,我發覺,大部分會上01的人,都非常的重視車子的安全性,從最簡單的安全氣囊 ...

我也覺得怪,因為我的業代朋友說,尊爵賣的很好,表示現在的人有開始注重安全配備,當然經典款也許還是佔大多數,有時候其實也是業代的話術,因為聽說賣經典款的利潤最好~
不過其實可以理解的,會願意多掏錢出來買VSC+TRC的多半是6年級以後的購車族,像我爸就是根本認為車只是代步....人的禍福一切是命.......我很難轉的動老人家的觀念~
但我真的覺得,安全配備是真的重要,也希望國人對用車觀念可以再成長一點,不然有給安全配被反而賣很差,這也不要怪車商後來會拔掉........因為賣此款車無利潤可言阿...數量太少....

回復

論壇元老

e219 發表於 2014-3-8 23:40
我也覺得怪,因為我的業代朋友說,尊爵賣的很好,表示現在的人有開始注重安全配備,當然經典款也許還是佔大多 ...

你爸算不錯了.....我爸一直認為安全氣囊純粹浪費錢。

我是五年級的= =
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復

論壇元老

pcmore2005 發表於 2014-3-10 22:25
你爸算不錯了.....我爸一直認為安全氣囊純粹浪費錢。

我是五年級的= =

那我知道您的辛苦了~
回復

金牌會員

...安全性啊~~
回復

高級會員

看了這篇之後有蠻多感觸的
當初因為家人太早下單而沒考慮太多
牽車之後多逛幾篇文章才發現VSC+TRC的重要性
如果時間可以重來,我應該會考慮把影音拿掉換上安全配備
總而言之,牽新車大家都開心~
最重要的還是安全
11代的型真的很漂亮~~~ 哈
回復

論壇元老

erichsieh34 發表於 2014-3-11 00:27
我父親是4年級的.....但.....他一直是volvo的忠實支持著...因為安全  也因為這樣我以前也在開volvo

若不是 ...

你出車禍的剎那,有沒有像電影或是電視說的那樣,人生畫面瞬間一幕幕過去?

我翻車的時候有說!第一個想法"溫系阿",然後再來就是爸媽,兩個孩子,然後是那幾天重要而未完成的事。
回復

論壇元老

sjieua 發表於 2014-4-2 11:17
看了這篇之後有蠻多感觸的
當初因為家人太早下單而沒考慮太多
牽車之後多逛幾篇文章才發現VSC+TRC的重要性

車子買了以後,我都會跟人說"好好享受開新車的爽快"。至於有所遺憾,說不定過兩年你大發了,換車時後再補足。
回復

高級會員

解說的好精闢,當初也是考慮vsc跟trc 家人也是說,t牌車可以不用買到那麼貴,但是要是真的用上時候,一次就回本,最
好都是不要用上,跟買保險一樣,至於有人說至於你這麼注重安全怎麼會買t牌版金薄的車,我只能說 薪水跟家庭生活 有很大關係,和泰可能是偷很大的公司,不過他至少滿足了各小家庭的需求

回復