Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 5658|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

換機油困擾

金牌會員

樓主
1.小弟我平日車只做上下班代步,偶而假日才開高速公路外出,所以日平均僅行駛40公里左右,為了10,000公里或半年換機油困擾不已.
2.如果採10,000公里換,哪大約要7~8個月換一次,超過半年期限,真擔心損到車.
3.如果採半年換一次機油,則大約行駛7,000~8,000公里,不是5,000公里的倍數,不知其他項目的保養(例 變數箱油、火星塞.....)要如何規劃.
4.如果採5,000公里就換機油,會傷到$$.
請問各位大大整麼辦,
回復

2萬

5萬

管理員

推薦
mike8046 發表於 2014-4-28 18:48
5000換一次油還好吧?飛寶一罐才210,應該不至於太傷$。

對呀
飛寶便宜又好用
我跑一次大鵬灣就換一次機油
覺得也還好

換兩次花的錢
大約等於用原廠油換一次的錢
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦

車主手冊是說10個月或10000公里,先到先換。傷到車子?賣鬧阿......真的!
變數箱油、火星塞,一樣按照車主手冊,看一下吧!只要按照車主手冊,原廠沒理由不保固。

有人說車子激烈操駕長跑長途啥的,何謂激烈操駕?apple大這個才有算激烈操駕。跑長途?20多年前我去澳洲朋友家,他一台CAMRY。我們只是去一趟超市買東西,都要開一個多小時,而且前後都看不到車,當時澳洲的TOYOTA官方說法就是一萬公里,他說他還常常忘記,最後那台車是撞到袋鼠陣亡的。
神車之所以是神車是因為她是神車,神單之所以是神單是因為只有神才買的到
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發

常開"里程"換油,少開看"時間"換油,這是維持車況唯一的方法,您只能擇一換油保養,沒有兩全其美的事!!
       不然~車給家人開,可以讓車維持里程換油方式,若只想放著,又想省錢而不想換油,就只能每次發動發動時硬開直到到它壞為止~
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
5000換一次油還好吧?飛寶一罐才210,應該不至於太傷$。
回復 支持 反對

金牌會員

目前(里程:26000)我的輪胎四輪30psi保養按原廠里程或時程保養但是自己採折中約5,000公里就換機油且有自行換油省很大您若開不到一萬公里就當是省更多   其他項目的保養(例 變數箱油、火星塞.....)我是依輪胎四輪30psi的品質來做原廠保養啦! 之前3次換油用抽的下次換時我要用漏並且機油芯一併換
回復 支持 反對