Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 29771|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

加油92.95.98有差別嗎??

新手上路

樓主
各位大大好, 本人預計在7月購入altis, 目前在查尋相關資料,

不知道有沒有那位大大試過加油92.95.98, 的差別在那??

會這樣問是因為有朋友說, 如果加98, 可以讓效率更高, 所以能更省油.

因為目前是開家裡的車(福斯Golf variant, 總里呈數45000左右)
http://www.volkswagen.tw/zh/models/Golf_Variant/trimlevel_overview.html

這一個月來, 我都加98, 每天上下班約150KM, 1/3是市區, 2/3是高速公路,

而且只有在高速公路才開冷氣, (除非有下雨,不然在市區都不開冷氣...好熱....)

這樣一個月來, 平均有到16.5KM/L , 所以我在想如果ALTIS也加98的話, 是不是能更好??

但98比95每公升多2元, 實際換算到底有沒有省到荷包?? 我也不太會算... 呵

P.S 有人有聽過.每當加完油,可以馬上再加一罐"去漬油", 幫助清引擎嗎??

我老爸說的, 他說修車廠的老師父都這樣講........ 這是真的嗎???
回復

金牌會員

推薦
個人也覺得加92即可
對於無鉛汽油我的看法是這樣
每個車子因引擎設計不同,適用的機油、汽油各不相同
最好的判別方式就是要回歸到原廠給你的車主手冊
訪間爬文、測試影片我都有去看,影片有做95跟98的比較(結論是98較省油)
92跟95的比較是文章,但較兩極,做出來是95較省油,但卻覺得92越開越順最後是加92
我跟版主A大一樣,遵照車主手冊使用機油10W30(飛寶)四月底滿一萬KM進廠更換
而在5月初改加92(之前半年是加95),目前92油耗數只有兩桶資料還不夠多
之後有夠多的數據會再作公布給大家參考
以目前兩桶資料來看大約會比95每公升要在省1KM
95平均14.9~15.2 KM/L
92平均15.3~15.7 KM/L
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

沙發
altis加92就可以了,我想這裡早已沒有人加所謂的去漬油到油箱去清引擎
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
現在的新車,感測器多且很敏感,lucent63大我建議您可以先把您的車土炮實驗看看,若長期下來沒有任何問題在告知我們也算是為我們驗證一下~
回復 支持 反對

論壇元老

我都是中油直營95
回復 支持 反對

金牌會員

我都是中油直營95 +1
回復 支持 反對

金牌會員

中油直營95 +1
可是我都只有平均12.4KM/L
市區8高速2
典雅歐風的工藝美學每一絲細節皆流露出與眾不同的風格-altis
回復 支持 反對

論壇元老

如果你考量省油要換車,你的現車應該就蠻OK!如果你真的用去漬油清油路及汽缸積碳,那麼一些橡膠墊片早些劣化是必然的.總里程45000換車,實在不怎麼划算!開車不開冷氣,這車真的蠻難想像!考慮清楚換車的理由,冷氣開起冷靜考慮吧!
回復 支持 反對

新手上路

manytime017052 發表於 2014-5-27 13:27
如果你考量省油要換車,你的現車應該就蠻OK!如果你真的用去漬油清油路及汽缸積碳,那麼一些橡膠墊片早些劣化 ...

呵, 很抱歉沒講清楚說明白,

因為家裡只有一台車, 而我的工作是每天都需要用車, 所以要再買一台, 而原本的福斯是我爸的

當然就不能強佔太久, 所以在7月左右會購入ALTIS..

所以加去漬油這個方式好像不可行, 我要趕快去跟他老人家講, (因為他現在還在這樣餵去漬油...><)

92.95看來還是因人而議, 看來也只有等我自己買車後, 再來研究吧...

感謝大家回復
回復 支持 反對

論壇元老

lucent63 發表於 2014-5-27 21:27
呵, 很抱歉沒講清楚說明白,

因為家裡只有一台車, 而我的工作是每天都需要用車, 所以要再買一台, 而原本 ...

原本98支持者的老頭子,受到Apple版主感召,油耗由13.2KM/L進展到加92~16.2KM/L,這星期準備加油,目前進步到16.6KM/L.等換新油應該會更優吧?!路程市區3成高速7成。
回復 支持 反對