查看: 14881|回復: 28

洗車問題 ...

高級會員

今天跟女王去新竹 (靠近竹東方向的 金時代 自助洗車)...

小弟有不解的地方 ..  共花了60元  ..

高壓 2次
低壓 2次
水蠟 1次
風槍 1次

洗完之後 發現我的小白 上面好多 .. 奇怪的顏色 或者 是"點狀"類的

用了我的洗車精 + 海綿寶寶  努力搓啊搓 還是沒起來 ... 最終放棄了

有大大可以教學 洗車嗎=__= 我看那邊好多人在洗車 每台都亮晶晶 ...

還是我應該 用洗車場的泡沫 會比較有效?

洗車場

洗車場

洗車場

洗車場

洗車場

洗車場

夜間

夜間

夜間

夜間

夜間

夜間

女王 三更半夜洗車 臭臉喊愛睏 ..

女王 三更半夜洗車 臭臉喊愛睏 ..
回復

論壇元老

竟然拿我去洗車...哭哭
會買神A不是看上它的油耗,而是我養不起進口車!
回復 2 0

版主

阿新

大大停室外,如果沒有勤洗車打蠟保護,約略可以猜的到有什麼污染物會在車上發生

車子兩側,在雨季或雨天過後時,柏油污點特別多,通常是一點一點黑黑的,黏很緊,擦不太掉,有時手一堆會暈開。

停室外,空氣中的落塵長時間堆積在車漆之後,在朝天面的鈑金(引擎蓋、車頂、後行李箱、車身兩側菱線上緣處) 就會堆積所謂的鐵粉,
形狀是一小點一小點呈現金屬色(微黃)的小顆粒,久了之後漆面摸起來會有很多顆粒雜質,甚至漆面粗粗的。

再來就是 "水痕與污水痕問題" ,雨下了一下又停,很容易雨水和漆面上的塵砂混和後,再被太陽或引擎蓋高溫烘乾,就會形成水漬與污水痕(俗稱 黑刁底 ==> 用台語唸)

白色車有任何髒污都會很清楚,又怕變黃。停室外更會大大增加顧車難度~ 只能盡力而為 !

為了愛車,還是要自己多爬文多學多看多練囉 !

~ 加油嘿 ~

至於蟲屍問題,如果不想找自己麻煩,就是跑完高速長途時,趕快在第一時間去高壓沖水沖掉或用海綿刷洗,就不會有那麼多3D標本陪你走天涯了。

回復 1 0

金牌會員

zeroyaya 發表於 2014-6-14 16:17
個人覺得黑的比白的好顧!!!

白的手把流鼻涕會明顯醜醜!!!

黑白色罐難顧的剛好相反,黑的洗車時間花費少,但打完蠟後很快覺得髒,白的就相反。之前開黑色,現在買白色,真要挑難顧我覺得黑色耶,總之兩色是難顧車色分占一二名
回復 1 0

金牌會員

a0919174141c 發表於 2014-6-14 11:48
謝謝

難顧 ... 打算快滿一年出險 把他烤成  極致藍.. 不知道藍色 和 黑色好不好顧

個人覺得黑的比白的好顧!!!

白的手把流鼻涕會明顯醜醜!!!

洗完澡1

洗完澡1

洗完澡2

洗完澡2
回復 1 0

中級會員

白色的車子就是漂亮      
回復 1 0

金牌會員

第一次噴完高壓沖掉大部分砂子  ,再噴泡沫 ,讓細小沙子雖著泡沫流下 ,再用低壓或高壓沖洗泡沫 ,這時候絕大大大部份的沙子已被清洗掉 ,然後再用兩桶水洗車法 ,海棉加洗車精擦洗車子 ,再噴水沖乾淨泡沫 ,接著快速擦車 ,不要讓水漬自然乾掉 ,再打臘就完成囉 ,白車上有點點狀可能是“大麥町”可以找美容或原廠處理看看 ,因為洗車洗不掉可能是烤漆已被咬漆 ,需要拋光 ,如果更講究一點洗車前 ,還要先噴柏油去除(下半車身 ,鋁圈) ,鐵粉去除(上半車身 ,鋁圈) ,這兩樣盡量別噴到玻璃跟飾版 ,等個兩三分鐘 ,再以上述洗車方式洗車即可 ,打臘推本論壇Waxzone的棕櫚臘 ,超正點亮晶晶,效果很讚
回復 1 0

金牌會員

我目前還找不到寫的比AB網好的兩桶水洗車文章,以下這兩篇我覺得還不錯
http://www.waxbbs.com/portal.php?mod=view&aid=3
http://blog.yam.com/blingdetailing/article/68128042
這兩篇都少了一個動作,就是一把刷子,刷當覺得洗車巾沙子過多時第一桶水可能
去除不夠的動作.
另外適當的泡沫是必要的,不使用泡沫一般是鍍膜或車子不是很髒的狀況,
不論如何,洗車水內還是得放適當的清潔劑.
洗車後蠟膜會被沖洗掉一些,如發現洗車後水珠呈扁狀就該打蠟了
個人是鍍膜車,習慣是洗完車就再鍍一層膜或噴養護光膜(UQD)之類
樓主那些點狀物和擦不掉的污物如果手感是顆粒感那用柏油去除劑或魔利或美容蠟或清潔蠟
就清的掉,如果是平滑光亮或呈菲子光亮就麻煩了前者可能是大麥町後者是沒烤好....洗車去

回復

金牌會員

樓主是很愛車的捨不得摧殘車漆或說車漆保護性不足建議這次1作最便宜的小美容針對捨不得摧殘車漆2善用UQD(M135+封體蠟就選一般的棕梠蠟我選火龍果蠟)爬文許多大大洗車後花十分鐘保養愛車增加車漆保護性這點是我最近也想改善使用的;做法是棕梠下去打亮每次洗完車用M135保養就好覺得不夠亮時再打棕梠蠟
回復

中級會員

白的漂亮喔!
回復

高級會員

海綿寶寶 發表於 2014-6-14 09:51
竟然拿我去洗車...哭哭

哈哈哈哈
回復

高級會員

Jeremy0412 發表於 2014-6-14 07:11
第一次噴完高壓沖掉大部分砂子  ,再噴泡沫 ,讓細小沙子雖著泡沫流下 ,再用低壓或高壓沖洗泡沫 ,這時候 ...

原來我的做法是錯的 .. 我沒使用 洗車廠的泡沫來卸下 沙子 ...

我直接高壓水柱噴射車體 噴完 就直接用 洗車液混清水  就拿海綿開始沾泡 洗車了 ..

看來我車子上 應該滿是傷痕了 ..

回復

高級會員

謝謝

難顧 ... 打算快滿一年出險 把他烤成  極致藍.. 不知道藍色 和 黑色好不好顧

白車 半個月不清 蟲屍 不明樹葉液體 ... 看不下去 三更半夜跑去洗車 ..
回復